Я безнадежно опоздал...

Беркем
Я безнадежно, безвозвратно опоздал,
Родившись раньше на десятки лет.
Кого мне в том винить, когда б я знал,
Что встречу я так поздно твой расцвет,

Сиянье карих глаз, улыбки свет...
Я б ход планет сумел остановить!
Из прошлого гляжу тебе вослед,
Не смея в этой жизни полюбить...