Август

Олег Артсон
В свете солнца слегка багрянец,
И у груш на щеках румянец,
И у клёнов кроны алеют,
Устилают томно аллеи.

Куст малиновый снова ст‘ал пуст,
Вновь раскрылся бутоном август,
Паутина потяжелела,
Обретя из росы ожерелье.

Ты скажи мне: каков он на вкус,
Он как дыня, а может арбуз?
Август птицей
Стремится
Сыграть нам на виолончели.
Но алеет уже седина,
Что на кронах деревьев видна,
Гаснут лета,
Рассветы,
В холодных морских качелях.

Где блестит гладь пруда как глянец,
Приглашает листва на танец,
С лебедями - бархатной парой,
У которых благостны чары.

Тяжелы винограда гроздья,
Есть в их спелости вкус предгрозья,
Август вспыхнет всплеском плодовым,
И исчезнет в ливне кленовом.

Ты скажи мне: каков он на вкус,
Он как дыня, а может арбуз?
Август птицей
Стремится
Сыграть нам на виолончели.
Но алеет уже седина,
Что на кронах деревьев видна,
Гаснут лета,
Рассветы,
В холодных морских качелях.

14 августа 2018