Книги

Сладкий Абсент
     Скоро, скоро,
   Очень скоро,
   Все закончится совсем.
   И рассветы и закаты,
   Выяснения причин.
   Все разложится по полкам
   И все станет на места,
   Только кресло, что у полки,
   Опустеет навсегда.

     Ах, как трудно расставаться,
   Покидать мой книжный мир,
   Где страницы,
   Словно птицы,
   Разлетятся насовсем.
   Эта комната из книжек,
   Долго "строилась" она.
   По кирпичику, по тому
   Я сложила их сама.

     Никому не нужны книги
   И додуманный сюжет,
   Шелестящие страницы
   И подчеркнутый куплет.
   Сиротами остаетесь,
   Нет наследников для вас.
   Может после,
   Может время
   Вдруг вернется и для вас.