Стена

Кира Дементьева
Чувства в каменную кладку заточены,
Только от попыток их разжечь по краям подпалины.
Замурованный мир существует,
Если видит цветные сны.

Если строят на захват неприступной крепости стены и планы,
Только все они очень туманны,
Обволакивают молочной дымкой поля.
Уже подготовлены к штурму тараны,
Под подкопы подковырнута сырая земля.

И пошатнутся истуканы
Под натиском стихийных сил.
На душе пестрит узор, язвы и раны,
Поэтому на последний рывок,
Чтобы вырваться из заточения
Не достаточно было моих лишь сил.

Только камни пошли уже трещинами,
Запустился спасительно разрушающий механизм.
Заточение внутри своей же башни оказалось недолговечным.
Я рада, что ты это допустил.