Белый танец

Валерий Папушин
( Для дуэта)

Город
в субботний погрузился вечер.
В парке –
акаций белых аромат.
Память,
ты не меняешь место встречи.
Танец,
в любви моей – ты виноват!
   Танго. Объявлен «белый» танец – танго.
   В белом, глаза – два нежных василька:
   - Можно? Я приглашаю Вас на танго…
   Боже! И на плече - её рука.

Годы –
и ясных дней, и непогоды.
Горы -
свершённых дел и суеты.
Помнишь,
как давней летнею порою,
мною
был приглашён на танец ты?
   В танго - друг другу души всё расскажут…
   В танго - тела всегда накоротке.
   В танго - слова любви сердца подскажут.
   В танго: глаза - в глаза, рука - в руке!

Вечер.
На танцплощадке старой – танцы.
В парке
звучит мелодий ретроряд.
  - Дамы! Мы объявляем «белый» танец!
Танго,
с тобой я новой встрече рад.
   Танго. Вновь на щеках её румянец...
   Танго. Взгляд васильков заворожил...
   Танец, не зря ты назван - "белым" танец.
   Танец сердца навеки обручил.

 Плечи
нам нежно обнимает вечер.
  В парке
оркестр играет городской.
  Танго
напомнило о первой встрече,..
  Танец,
что познакомил нас с тобой.

   Август 2018 года.