Дом живёт дольше, чем человек

Людмила Лесных
Дом на самом краю околицы,
Адрес временем стёрт:
Проступает, как будто сукровицей
Обозначено - мёртв.

Сад запущенный, дом заброшенный,
Покосился забор.
Опустилась водою прошлою
Грусть в колодезный створ.

Бревна мощные перекручены,
Словно в землю винтом
Входит дом, одиночеством мученый,
К домовине готов,

За хозяином вслед, будто раненный,
Испускающий дух.
Да, наверное, это неправильно,
Что один вместо двух

Будет жить, одиночество пестуя.
Жаль, что жизнь у домов
Длится дольше, чем человеческая,
Затянувшийся зов.

Заовражная два или двадцать...
Проржавевшая жесть
Раскалённым тавром прикасается,
Сердцу дальняя весть.

14 августа 2018