Злословие

Ирина Римарева
Семь муз, убивающих словом,
Проникли в наш суетный мир.
Кто шёпотом их околдован,
Чудит, как безумный сатир.
 
Беспомощность их забавляет.
В жестокости диких затей,
Поэтов в веках прославляют,
Стихами на коже людей.
 
Из самой изысканной пытки,
Могущества алчный экстаз.
Дугою надменной улыбки,
Узором убийственных фраз.
 
Те жрицы кощунственной боли,
Вплетают свои голоса,
Лишая свободы и воли,
Нашёптывая словеса.
 
Им нравится властью кичиться.
И каждой отпущена роль.
Но связь их бескрылая птица.
На всех одна радость и боль.
 
Лишая одну из них жизни.
Очистится тут же эфир,
Отравленный коконом мыслей,
Что музы несут в этот мир.
 
Они лишены состраданья,
И могут селиться в людей.
И тихим своим причитаньем,
Разносят осколки идей.
 
Не слушай, коль голос услышишь,
Он прелестью заворожит.
Он ложью кощунственной дышит,
И злом наказанья шипит.
Судьбу языком твою слижет,
Посулом любви обольстит.
Когда же ты Музу увидишь,
То будешь нещадно убит.
 
***
 
27.07.18.
 
************************************