Лето

Мария Александровна Вдовина
В город вернулось Лето
В рыжей нарядной панаме,
Где-то себя проветрив,
Подзагорев местами.
С Морем наобнимавшись,
Прыгнув на самый скорый,
В шертиках полинявших
Лето вернулось в город.
Тут же гитарку взяло,
У костерка присело.
Будто не уезжало!
В городе повеселело.
Договорилось с днями,
Ночи пошли навстречу,
И поделясь часами,
В длинный сложились вечер.
Лето свой город любит,
Так же, как хулиганство,
На спор с дождём зарубит,
Тот и давай стараться:
Вымочит всё до нитки,
Дворникам дел подбросит.
Травы, цветы, улитки
Споров таких не против...

Вдруг заскучает лето,
(Это в его привычке!)
К морю возьмёт билеты
И соберёт вещички...
С полки достанет пряжу,
Сядет вязать на спицах
Город, и ждать... когда же
Лето опять случится.