Не мне

Татьяна Кожухова
Мне собирать
пролитый свет?
В слезах печали,
отражений,
в мерцаньи звёзд,
миров планет,
небесном
пеньи
пробуждений?

И кружит
тихая волна
собою берег омывает,
и шепчет
сотый раз она:
так не бывает,
не бывает...

И тает свет
в руке твоей
снежинкой-крошкой
молчаливой.
А там - темней,
ещё темней,
и к небу тянется росток
такой
нелепый
и счастливый -
безмолвье строк.


7.11.2015