Листья

Марина Венец
когда листок с березы рвется
на землю пасть,
и стынет кровь, 
одно спасенье остается:
все повторится ,будет вновь!
осенняя пора свободы
вся в ярких красках,
но-
печаль.
то увядание природы
пророчит
ветреный февраль-
приносит смело перемены,
холодной стужою гоним.
уходы,
встречи ,
боль измены
переживем,
и иже с ним.
все перемелется однажды,
и память удивит покой
глоток воды
во время жажды
как на стекле письмо
рукой.
но в ожиданьи новых песен
поэт очнется в тишине
то рондо-круг
и он известен
до мелочей
понятен мне.
осенний сон проходит быстро
зима-
вершина
забытья.
летят,летят с березы листья.
и расстаемся 
ты
и я.