Глухой

Марина Венец
Невосполнимая утрата
Потерян слух у скрипача.
Играть не слыша
Вот расплата
Порыв эмоций сгоряча
Прекрасной музыки творенье
Он лишь внутри себя создал
Но тверды руки,без сомненья
Возносят этот идеал
Он ждет оваций непременно
И продолжает этим жить
Восторг души самозабвенно
Дает стремление творить!
Но
Порваны уж скрипки струны
И звуков слышен диссонанс
Разложены иные руны
Его отверг хмельной Парнас
Умолкнет скрипка
Поневоле
Придет расплата за мечту
Для музыканта это горе-
Не взять былую Высоту.
Смирись
Душе даруй прозренье
Проходит все
Как не крути.
Успех гремит одно мгновенье
А ты всю жизнь потом
Плати.
Очнись от иллюзорных сказок
Услышь
Пойми и Дай Ответ
Среди Венецианских масок
Открой правдивости завет.

Ничто не вечно в этом мире
Мы все заложники мечты
Глухой
Скрипач
Был предан Лире.
Был Предан ей.
Смирись и ты.