Поиск

Рада Дударева
А знаешь, живёшь, не ночь и не две
А целую вечность, здесь, на Земле.
Порой понимая уклад, что вокруг.
Порой сомневаясь так ли тебя зовут.
И только в пути, ступая во мгле
На ощупь, пойми, на той ли стезе.
И знаешь, порой, замедляя свой бег
Так хочется знать скорее ответ,
О том, верен ли путь, куда он ведёт
Свернул ли на тот поворот?
Ах знать бы, ах ведать бы, ах видеть бы в прок.
Но нет, вот уж выбор и вновь поворот.
На что уповать, ведь виден лишь след,
Тот что оставил после себя человек.
И рано ещё пожинать урожай
И разум рисует в обход диагональ.
Он ищет сейчас, он знает что есть,
Наверное то, что можно прочесть,
То, что можно узнать, как если бы книгу бесконечно листать.
В ней уж ответ, он есть наперёд.
Как времени ткань всё сущее в себе несёт.
Единство во множестве, а ты поворот...
Нет поворота, единый есть ход,
Как матрицы код, ключ на проход,
В глубины и в ширь и сквозь и на пролёт
Единый, родной, желанный такой,
Свет истины, тот, что дарует покой.