Осень

Анохин Сергей Михайлович
Над речкой остывшей пугливо
шумит золотая листва,
и слышу под старою ивой
мелодии ритм и слова.

Прохладная осени песня
не в листьях усталых - в душе;
неужто я был интересен,
и с милой был рай в шалаше.

Холодное пламя заката
сжигает холмы за рекой;
о, тьма, ты подаришь когда-то
прощенье и вечный покой.