Не торопись прощаться с нами, лето...

Наталья Арсенина
Не торопись прощаться с нами, лето,
Мы не насытились еще твоим теплом,
Мы не насытились твоим прозрачным светом
И буйством красок, что царит кругом.

Как ласковы твои прикосновенья!
Как много неги в каждом твоем дне!
Но длишься ты всего одно мгновенье,
И оттого грустнее нам вдвойне.

Не исчезай, побудь еще немного,
Твои дары так дороги нам всем.
Сентябрь стоит тихонько у порога,
И значит, осень рядышком совсем.