Одиночество ужасней

Ирина Римарева
Под впечатлением: Аристарх Аристарх "Одиночество"
 
***
 
Ты о любви давно забыл,
Слов грубых хлёсткое ненастье.
Насилия мятежный пыл.
Но одиночество ужасней.
 
Пусть глаз прищур сквозит бедой.
Ты шею мне сжимаешь страстно.
Ударишь, не скажу и "Ой".
Ведь одиночество ужасней.
 
С тобой мгновение, как год.
Жду каждый вечер, как напастье.
Ты так достал меня, урод!
Но одиночество ужасней.
 
Меня не хочешь отпустить.
В порыве яростных пристрастий,
Ругаясь, продолжаешь бить.
Но одиночество ужасней.
 
Не опасаться за детей.
И успокаиваться басней,
Что любишь, жизни горячей,
А одиночество ужасней.
 
Привычен плен терновых рук.
И жизни прелести приватной.
Боюсь рубить корявый сук.
Ведь одиночество ужасней.
 
Кровоподтёками любви
Я утоляю своё счастье.
Но кто бы что ни говорил,
А одиночество ужасней.
 
***
 
27.07.18.
 
************************************