Уолт Уитмен - Отчаливает корабль

Филипп Андреевич Хаустов
Гляди, в необузданном море,
На богатырской груди океана отчаливает корабль,
Расправляет он все паруса, даже высокие мунсели,
Развевается знамя над морем, и корабль бежит величаво –
Ниже рвутся вперёд ретивые волны
И окружают корабль сияньем, змеистым движеньем и пеной.
__________________________________
Whalt Whitman
THE SHIP STZRTING

Lo, the unbounded sea,
On its breast a ship starting, spreading all sails, carrying even
her moonsails.
The pennant is flying aloft as she speeds she speeds so stately—
below emulous waves press forward,
They surround the ship with shining curving motions and foam.»