Штиль

Марина Венец
Ровная гладь воды
Волны ушли на дно
Замерший звон беды
Шепчащий:все одно.
Воли пьянящий крик
Воздуха сладкий вкус
Ждущий Её старик.
Нежной змеи укус.
Или спокойный плен.
Медленно в такт часам
Дрожжь дорогих колен
-я тебя не отдам!!
Что ты.
Кричи теперь,
Разве твоя стезя-
Если закрыта дверь
Выйти душе нельзя?
Глупость.
Прошедший век.
Слабый мотив простить.
Милый мой человек.
Разве заставишь
Быть.
Яркий закат погас
В разных частях земли.
Богом рассудят нас.
Там.в голубой дали.
Штиль порождает сон.
Если меж нами ложь-
Низкий тому поклон.
Ты меня не найдёшь.
Только заменит явь
Нас на других,
Что ждут.
Штиль приглашает
Вплавь.
Если
Ещё зовут.