Накануне

Сергей Бахин
Ты права: совместное между нами –
Только стена, разделившая нас,
С рвами, бойницами и зубцами
И стражей, что не смыкает глаз.

И низко по ту и по эту сторону
Чёрной тучей под облака,
Мертвячины взыскуя рыскают вороны,
Почуяв: добыча уже близка.

Землекопы уже копают могилы,
Постояльцев готовые принимать,
И женщины копят смиренно силы,
Готовясь рекрутов новых рожать.

И они понесут для нового горя,
И кровавые соки впитает трава…
Пусть будет так, я с тобой не спорю,
Поскольку знаю, что ты права.

14 августа 2018