Отец

Alexander Butenin
Душа наполнена тоской,
тяжелой, как кусок свинца.
Сегодня обрела покой
мятежная душа отца.

Он прожил 80 лет,
и жизнь его всегда несла
без поражений и побед,
без компаса и без весла.

Сжигал мосты, не ставил цель,
родных и близких не берег.
Его сгубил проклятый хмель,
кромсая вдоль и поперек.

Он выцвел, как без солнца тень,
и стал прозрачен под конец.
И умер в тот же самый день,
когда погиб его отец.

Не оттого ли грустно мне,
что вспоминаю редкий миг:
рыбалку ночью при луне,
жив брат и папа не старик.

Семейный, теплый разговор
в веселых всполохах костра,
извилистой реки простор,
и я - счастливый до утра.

И вот исчезла, не видна
обрезанная смертью нить.
Всего лишь ночь была одна.
Увы, ее не повторить.

9 августа 2018 года.

Владимиру Константиновичу Бутенину (16.07.1938-09.08.2018)