Притяжение, или осень в Дмитрове

Владимир Смирнов 59
Четыре года смотрю я в окно
И вижу в нём ветви с листвою,
А среди них вновь виденье одно
Никак не даёт мне покоя

Я вижу в видении образ родной,
С которым я вижусь так мало
И, будь то летом или зимой,
Иду по дороге к вокзалу.

Иду на автобус или экспресс,
Что звали когда то «Берёзка»
И за окном вновь мелькает лес,
И дождик мерцает неброский.

Я еду, а мысли мои опять
С той, кто тебя ждёт ежечасно
И хочется долго её обнимать,
И чувствовать – вот оно счастье.

И слёзы опять застилают глаза
И не исчезают упрямо,
И хочется снова при встрече сказать:
«Здравствуй, милая мама!»