Абрикосовая косточка

Прихожанка
Лежит на дне, пускает пузыри,
и ей, и мне мерещится, что дышит,
а кто там знает, что лежит внутри
(неё? меня?) порог занижен
определения занятного – живой.

Молчит рапан и галечная соль
давно в ладонных линиях почила,
оставив отпечаток соляной
на ветке к безымянному. Чернила
воды не чёрной омывают берега.

Лежит на дне, пускает пузыри,
сокрытой сердцевиной дышит.
Роняя взгляд, роняю – не умри,
и не надеясь, что мой голос слышен
царапаю стаканное стекло.

Когда бы утопленье помогло
и ей, и мне. На полосе заката –
горбинка солнца – абрикоса бок.

Очередной всплывает пузырёк.


июнь-август 2018