Уходят дни счастливые...

Верона Шумилова
Уходят дни счастливые... За ними
Придут холодные, с седым туманом,
И клин взлетит повыше журавлиный,
Прощаясь с родиной, прощаясь с нами...

Мы провожать их будем утром ранним,
Желая им вернуться в дом родимый,-
И станет грустно так... нам грустно станет,
И будет этот день неповторимый...

А за спиною осень суетится,
Снимая листья с клёна и берёзы...
И ночь длиннее стала... Нам не спится:
А нам бы голос лета, нам бы грозы...

Но ветер встал на крылья и хлопочет:
Он гонит хмурь седую... Сам завоет...
Но лето уходить пока не хочет,-
И мы его своей тоской прикроем...

Уходят дни счастливые... За ними
Придут холодные, с седым туманом,
И клин взлетит повыше журавлиный,
Прощаясь с родиной, прощаясь с нами...
                ____