Подружки кота Барсика... детские стихи

Николай Смоленцев Смоля Коленцев
 Посв.Наташе Чезгановой

                *    *    *

Как у Барсика-кота
Есть подружка...да не та
От ушей и до хвоста
Рыжим цветом залита
Хочет он чернее ночи,
А вот рыжую не хочет...
И персидских и сиамских,
И ангорских и британских,
И дворовых хулиганских
Рад любезно привечать...
Такова его печать!
По весне,в былые дни
Сами по ночам они
Клянчат нежного вниманья
А вот нынче-наказанье
Разбрелися кто куда...
Рядом рыжая... Не-е та!
За нее ни в путь, ни в бой
Нет гармоний под луной!