Тропинки

Георгий Мчедлидзе
Тропинки, серебро аллей,
Пушистый снег лежит опять.
Хочу в наивности своей
Бродить подолгу и мечтать.

Здесь зазеркалье моих грёз,
Вторая жизнь, чего скрывать.
Тут я творю и с тем живу,
И возвращаю время вспять.

Упрямы строчки о былом,
Слагают к повести рассказ.
О том, как были мы вдвоём.
И было время лишь для нас.

Давно уж сед, семья и дом.
Успешен, счастлив, знаменит,
Но вот нахлынет о былом.
Как-будто рану бередит.

Свободу дарит мне простор
И старый парк в плену снегов.
Нужна отдушина Душе,
Хоть сказкой из ушедших снов.

картинка из интернета