Я встретил вас...

Олег Битцин
Дедов дом давно стал дачей,
не венцы в нём – сруб времён…
Раскопав курган чердачный,
я отрыл вдруг патефон.

А внутри –  пластинок куча
и в коробочке игла. –
Как мечту о жизни лучшей,
видно, мама берегла.

…Пыль стряхнул, завёл пружину,
опустил иглу на диск,
та, коснувшись серпантина,
издала короткий писк.

А затем, великий тенор
(не найти таких сейчас),
вдруг запел сплошным рефреном
лишь строку: «Я встретил вас…».

И подумалось невольно
о порочности колец:
круг – всегда процесс застойный,
круг – мелодии конец.

На земле, да и в астрале,
и в живом и в неживом,
серпантины да спирали
ткёт природа, в основном…

Встряла вовремя подруга,
сходу вылечив шизо:
«Что ты скажешь против круга,
если круг тот – колесо?!.

Уходить и возвращаться –
что плохого здесь, ответь?
Лучше, что ль, навек прощаться,
отрезать живую ветвь?..».

Против логики железной,
как известно, не попрёшь.
Да и спорить бесполезно,
коль сестра у правды – ложь.