Несговорчивая Ряба

Белоключевский Сергей
Ворюги  ограбили  Деда и Бабу.
А, главное,  стырили  Курочку  Рябу.
Но,  та  у воров  не  хотела  нестись:
Вертела  хвостом  и  пыталась  спастись.
Не вышло.
         «Ну, что ж?  – рассудили бандиты, -
Коль прока в ней  нет,  утолим аппетиты!»
И  Курочкой  Рябой  наелись  вполне,
Один гребешок  лишь остался на дне.
* * * * * * * * * * * * *
Иным вертихвосткам напомнить пора бы
Судьбу вот такой  несговорчивой  Рябы.