Валерьянычу

Людмила Киргинцева
На одном загульном марше
Незадачливый жених
Поделил подол малярши
с бывшим другом на двоих.

***

Умерь язык своей супруги,
чтоб не порола глупость  зря,
Когда под рюмочку с подругой
Супруга славит, что он - тля.
На звук ключей замолкнет тут же,
боясь услышанной быть мужем,
Ему же тапочки в зубах
Неся навстречу  впопыхах.

***

Про все постельные дела
в курс Олюшка введёт подружек,
такое наплетёт про мужа, -
невольно станет жаль осла!

***

Процедуру повторив привычную,
Мужичок на старость свою, глядь:
узаконил жижу чечевичную,
телевизор, тапки и кровать.

***

Подкаблучник с клерикальным креном,
Благодати ищущий напрасно,
Как ты был, герой, рогатым *реном,
Так им и умрёшь.
С тобой всё ясно!

***

Пойти в услуженье к бандиту Артуру
Возможно лишь было с похмелья, иль сдуру!
А кто дирижировал этим процессом?
- Да хитрая баба - подруженька беса.

А чтоб окончательно мужа подмять,
Решила задачу сплеча, так сказать:
Гляди мол, Серёжа, как я бескорыстна,
Дарю не своё - твои метры - не кисло?

А ты вот пока чечевицы поклюй!
Потом разберёмся, к чему была дурь -
Квадратные метры задаром отдать!

Как вспомню об этом - от смеха не встать!
***

19 сентября 2018