Три медведя

Евгений Непогодов
Жили-были три медведя
Возле леса на опушке,
А охотник дядя Федя
Недалече жил в избушке.
Как-то утром дядя Федя
На охоту поспешил,
Не на волка, на медведя
В лес пошел, ружье забыл!
Вот идёт по лесу Федя.
Вдруг навстречу три медведя.
Федя знает здешний лес,
На сосну, как белка, влез.
Вот один медведь подходит,
С дяди Феди глаз не сводит,
Вот другой медведь идет,
Федя помощи не ждет,
А вот третий хочет есть,
На сосну стал тихо лезть.
Дядя Федя там дрожит,
А медведь к нему спешит,
Лапами сосну качает,
Федя волком завывает,
Руки тянет до небес,
На сосну медведь залез,
Лапой за ногу стащил,
Дядю Федю задавил.
В одиночку в лес друзья
Не ходите без ружья.