Есть в каждой женщине

Армен Аванесов
Есть в каждой женщине немного от Татьяны,
От Пенелопы и обеих Василис,
Глупец, решивший сдуру вычислить изъяны,
Пусть опасается - проснется василиск!

Тогда и шторм ему  покажется затишьем,
Землетрясенье - только легкой дрожью стен,
 Утратив гонор весь, предстанет  серой мышью,
С ума сошедшей от десятка жутких сцен!

Мужчины,помните, на плахе было б легче,
Куда гуманнее расстрел или петля,
Поменьше лишних слов, к себе прижмите  крепче
Или бегите прочь,стеная и скуля.