Мчатся облака в осеннем небе

Валентина Рженецкая
Мчатся облака в осеннем небе,
Год за годом унося с собой.
Не осталось нас с тобою прежних… 
Нет меня и нет тебя. Гурьбой

Облетают листьями с деревьев
День за днём…неделя… месяц… жизнь…
«Стой! – прошу: Остановись, мгновенье! 
На секундочку остановись!..»

Пусть лукаво улыбнётся Детство,
Юность шаловливо подмигнёт,
И, припомнив прошлое кокетство, 
Зрелость отряхнётся от забот…

Так смешны мы, дети, по природе:
Думаем, что вечность впереди.
Не давал никто бессмертья, вроде…
Но как хочется его найти.


_____________

Волгоград, 15. 08. 2018.