Лучику

Дмитрий Корзинов
Как ты там, лучик мой, едешь ли в поезде,
Или сопишь давно сладко в отельчике?
Чудо – рассвет наблюдаешь в партерчике,
Или в бездонном осколковом поясе

Звёзд вдруг находишь одну одинокую?
Чайки кружат ли над милой головушкой,
В клювах неся от поэта по словушку?
Столь утомленная инфопотоками

Безынтернетные ловишь мгновения,
Даже Айфоном не делая фоточки?
Вечером в синей ли ходишь ты кофточке
Тёпло-уютненькой? Знаешь, не менее

Мои футболки удобненьки. Просто
Дом бы найти для романтиков общий.
Дни будут все там чудесны и ночи.
Двум не привыкнувшим к своему росту.



                Зарайск, август 2018