Нервная мука

Александр Нелединский
Пройдя через боль, через кровь,
Горнило  своих  испытаний,
Мне трудно почувствовать боль
Детей. Их невинных страданий.

Рассудок же помнит друзей.
Никто не ушёл понапрасну.
А смерть не бывает добрей,
Полёт их не был безопасный…

Мы, молча, стояли у гроба,
И кровь изо рта выступала,
В глазах оставалась чащоба
Где Сушка на землю упала.

Но дети…не выразить горя,
Мучительно ищешь ошибки.
И слёзы звучат в разговоре.
Надолго пропали улыбки…

Ревёт болью жуткою сердце,
Смотреть невозможно на гробик,
Малыш, это чьё - то наследство,
Совсем ещё маленький лобик…

Скорбят потрясённо мужчины,
А женщины плачут в платочки.
Малыш  этот - тоже мужчина,
Больнее ещё - если  дочка…
  15.08.2018г.