Колдунья

Крючков Вадим
Уныние - это грех и дар великий,
Его чрез время пронесу.
Унылой вечности лик безликий,
Оставьте мне, я попрошу.

Унынью ты не предавалась,
А предавалась волшебству.
Всем сердцем действу отдавалась,
Сбирая чародейскую траву.

Хоть сложен колдовской обряд,
Его ты исполняла непреложно.
Серьёзен был всегда твой взгляд,
И оступиться было невозможно.

Готово зелье колдовское -
Его приму на склоне дня,
Такое сладкое, хмельное,
Оно так радует меня.