Ты куда меня, дороженька, ведёшь?

Юрий Зуйцовский
Ты куда меня, дороженька,  ведёшь?
Дело к ночи,  а конца у леса нет.
В стороне мелькнёт жилья далёкий свет,
Только через буераки не пройдёшь.

Ты куда меня, дороженька,  ведёшь?
Никуда я не дойду с тобой никак...
Из деревни донесётся лай собак,
Но широкая река - не доплывёшь.

Ты куда меня, дороженька,  ведёшь?
Хорошо ещё, что полная луна...
Хорошо, на юге ночь не холодна,
Ведь и спичек нет - костёр не разожжёшь.