Не теряй его, не теряй!

Николай Шустов
Не теряй его , не теряй!
Это время - оно так теряемо.
Догоняй его, догоняй!
Ты поверь мне, оно - догоняемо.

В феврале зацветёт месяц май
На душе твоей трелью соловушки
И, каким бы он не был - февраль,
Изнутри будет греть тебя солнышко.

Как прекрасно оно - настоящее,
Потому что ты жив и здоров,
А часы мелко бьют - уходящее,
Проходящее стуком годов.

Не жалеть чтоб, хрипя междометия,
О не сделанном, каясь на лень.
Если прожил уже полстолетия,
По параметрам ты - старый пень!