Жирафка Жозефина

Таша Рождество
По улице шагала
            жирафка Жозефина
И думала-гадала,
            куда бы ей пойти?..
Грусть на неё напала –
            идя из магазина,
Она порастеряла
            все пятнышки в пути!

И где теперь искать их,
            куда ей отправляться?
Без пятнышек особых
            не обойтись никак!
Присела на скамейку:
            «Не стоит огорчаться,
А то я привлекаю
            к себе толпу зевак."

Достав из ридикюля
            мобильный телефончик,
Она набрала номер
            модистки дорогой:
«Фру-фру, к концу июля
            ты сможешь мне закончить
Пятнистую накидку,
             чтоб я была собой?»


Фру-фру ей обещала,
             накидку очень скоро,
Такую, что не отличить
             от собственной, родной!
Жирафка Жозефина
             вприпрыжку, вот умора,
От радости вприпрыжку
             отправилась домой!

И вот пришло ей время
            к модистке за накидкой
Бежать быстрее ветра
            В другой конец села.
Примерила, осталась
             довольна Жозефина -
Все пятнышки на месте!
             Она кричит: «Ура!

Меня ты от позора,
      Насмешек и дразнилок
Избавила так быстро,
      накидка – хороша!»
Расцеловав модистку,
      и на ходу танцуя,
Пошла гулять жирафка,
       поёт её душа!


15 августа 2018 г

Автор куклы и фотографии Светлана Макарова