Чёрное небо

Леонидовъ Сынъ
Без луны на небе чёрном
Звёзды блещут, млечный путь...
В прошлом будет ли позорном
Оправдание? – Ничуть!

Как греха загладить раны,
Исцелить больную плоть?
В звёздах тоже есть изъяны,
Глазом их не видно хоть.

И душа, сроднившись с небом,
Не заметит ли порой,
Что звезда, насытясь хлебом,
Стала чёрною дырой?