Народы и личности. Ев...

Аннаис Аронова
                Народы и личности.

Не бывает исключительных народов,
бывают только исключительные люди. 
(Николай Пащенко) [15.08.2018 04:09:14]
http://www.aphorism.ru/comments/b11024maen.html

                ОБОБЩАТЬ НЕ НАДО! 

В каждом народе - есть свои гении и мерзавцы. 

"Нельзя обобщать, присваивая черты отдельных представителей народам в целом.
Надо остановиться обобщать… что славословить, что ярлыки вешать.
НЕТ ни у какого народа ОДНОГО ОБЩЕГО лица,
как ни пыжься." /Николай Пащенко.
15.08.2018 04:45:17

•••
Каждая личность имеет своё лицо, а не народ в целом.
Любой народ состоит из ОЧЕНЬ разных личностей. 
/Анна Ис Аронова. 15.08.2018 06:56:41
http://www.stihi.ru/2018/08/15/4898

•••
Евреи никогда не исчезнут, т.к. необходимы миру…
в качестве "козлов отпущения".
(Ирония. Чёрный юмор) © АннаИсАронова
http://www.aphorism.ru/comments/hnp276onzl.html

•••
Евр. нужны в любом обществе, чтобы
было кого винить во всех бедах в стране…
Они - идеальная мишень-жертва.

•••
Если бы их не было, то придумали бы других
"козлов отпущения". Свято место - пусто не бывает. Себя-то не хочется винить…

•••
Антисемитизм и расизм никогда не исчезнут,
потому что народы не могут жить без козла
отпущения. (из инета)

•••
До тех пор пока существует зависть,
будет существовать антисемитизм.

•••
Евреи – пожалуй, единственная нация в мире,
которая не только прощает своих врагов,
но и нередко помогает им в бизнесе./из инета.

•••
Еврейство – это не нация. Это доля./из инета

•••
Евреи никогда не просили Бога, чтобы
Он сделал их избранным народом.
Но почему-то именно в этом обвиняют их,
а не Творца. (из инета)

•••

У других народов нужно учится лучшему,
а не ненавидеть. Это и есть истинный
патриотизм.

•••
Очень больно, когда весь мир ненавидит
твой народ из за некоторых его представителей.
•••
Никто же не ненавидит грузинский народ из-за множества жертв в мирное время при Сталине…

•••
Еврейский народ избран миром в качестве
удобной мишени —мальчика для битья -
козла отпущения грехов всего мира.

Это настолько вопиющая несправедливость,
что… и передать трудно. (26.11.2018. 9:00)


•••
Родился, коль в чужом народе,
(угодно было так природе),
есть лишний повод битым быть
и кто ты — не дадут забыть.
 (Анна Ис Аронова) [03.06.2019 12:05:18] 
https://aphorism.ru/comments/ky0b2sk6yi.html


•••
ДВОЙНЫЕ СТАНДАРТЫ.
Коль, кто-то сильно провинился,
то говорят, что он — злодей.
А коль, злодей тот вдруг — еврей,
то говорят, что все они такие.
5.06.2019.