Маска

Венера Дельмонико
Ты маску носишь день деньской,
В глазах людей беспечно улыбаясь.
Жизнь вынудила тебя быть такой:
Наигранной, холодной, за стенами во всю скрываясь.


Всегда ли ты такая?
Та юница, с огнём в глазах,
В начале пути ты- познавшая крах,
Твоё сердце жестоко томит он в цепях.


Ты людям не веришь, бежишь от любви,
Ругая себя за ошибки.
На заметку возьми и упрямо втори:
"-Никого к себе больше не подпусти".


Будь на шаг впереди, ты в терновом саду
И прошла семь кругов в своём личном Аду.
Для окружающих стерва, но ты бывший цветок,
Ты платишь высокую цену.


Демоны рвут твою душу на части,
Тьму не пускаешь ты даже отчасти.
Спокойствия тень ты хранишь лишь безмолвно,
Горя синим пламенем ночи от злости


На себя, на других, молчишь всё упорно.
Возникает вопрос, что тебя так тревожит:
Когда твоя маска даст свою трещину?
Когда ты взорвёшься, сшибая общественность?


21.07.18