Наедине с природой

Шестюк Александр
Я вышел молча,тихо на природу,         
С собой лишь прихватив не зря мольберт,
И краски чтоб изобразить погоду,      
А повезет ли мне..а может нет..       

Была весна и было утро ранним,         
Вокруг меня земная благодать..         
Давно в росе ботинки не купались,      
В восторге ноги мокрые опять!         

Я подождал немного, вышло солнце,      
И не спеша чуть землю подогрел,       
А я ту благодать в своем оконце..      
Запечатлеть я так и не успел!            

Но ничего,я выйду раньше завтра,      
Поймаю раньше, может быть,смогу,       
В углу я пригвоздю его лишь краской    
Пусть светит скромно сердцу моему..    

А вот,пока трава сочно-зелена,         
Внизу картины краской посажу,          
Цветов совсем и не бывают много,       
А в ней ковром цветочки роспишу..         
 
И посажу на том лугу березки,          
Пусть радуют шутя картиной глаз,      
Вот горы с речкой,может быть сложнее, 
Но все ровно преграда не для нас.      

А то что выше, может быть все просто,   
Загадочно взор устремляем в даль         
Чуть выше гор лишь голубое небо,         
А облака похожи на  корабль..            

Ползет к закату солнце не земное,    
А я,земной,мольберт уже собрал,   
За целый день познал почти такое..      
Не год,а день нам нужен..я не знал!

И вот спускаясь медленно к опушке,   
Внезапно и включился мой ВАЙ-ФАЙ,   
Пока включил..а это не игрушка,    
Поймать его не просто..так и знай!

А верите..пришел совсем счастливым,
Пусть босяком..ботинки были на плече..
В душе играли скромно лишь искринки,
А солнце ядерно теплилось лишь во мне!!!