Перед грозой

Галина Тихоненко
Мается серое небо над лесом,
Тёмные тучи грозу обещают...
А между тучами ливня завеса
Спраглую* землю водой угощает.
Ветра порывы сильны и могучи
Деревья гнут и траву клонят долу*
Ему покорные клубятся тучи.
Сейчас начнётся...И всяк спешит к дому.

Спраглую - обезвоженную.
Долу - к земле.