Имя утренней зари

Екатерина Тавлинкина
Вспоминаясь от жажды и торжества,
Я вдыхаю реальность, едва жива,
И смотрю, как прозрачно текут слова
Через сомкнутые пальцы.
Я не помню, как тихо встаёт рассвет,
Я не слышу, как птицы поют в ответ,
Я не ведаю, сколько минуло лет
В нашем странном лихом танце.
Из-под век пробивается луч зари,
С губ срывается всё, что хранил внутри,
За спиной шелест крыл — и не говори,
Что не знаешь, куда деться.
Мы живём на границе утра в ночи,
Мы готовим друг друга в костре, в печи,
Шьём из хтони и правил, иглу сточив,
Своё трепетное сердце.

22.07.2018 г.