Самоанализ и самонастройка

Василь Бондаренко
Взгляни при свете на себя,
Ничего не пропуская,
Там увидишь качества,
Что твою жизнь отравляют.

Прояви мужество и честность,
Самоанализ проведи,
От черт характера не лестных
Немедленно освободись.

Найди причину треволнений,
Пойми манеру действий своих в них,
Сделай вывод, прими меры
И руководствуйся , друг, им.

От  устоявшихся привычек,
Что омрачают твою жизнь,
Причин с друзьями твоих стычек
Ты без боязни откажись.

Познав других, познаешь Мудрость,
Познав себя, Свет обретёшь.
Критиковать кого-то –глупость,
Если в глазу бревно несёшь.

Рассей в себе сомнения,
Обрети истинную веру,
Получишь вожделение
И личность совершенную.
11.08.2018