Не надо спешить в осень

Елена Белова 6
Фото автора. В окрестностях Харькова.

Не надо спешить! И особенно – в осень!
Она незаметно придёт к Вам сама…
Протопчет дорожку и пОд ноги бросит
Ковёр из увядшей листвы и туман.

Напомнит, что в прошлом весёлое лето
И ждёт впереди тихой грусти пора,
Печальными станут седые рассветы
И будет шептать тихий  дождик с утра.

О чём? Да ведь это давно всем знакомо:
Он снова расскажет про сладостный плен,
Про тихую пристань привычного дома,
Красу листопада  и бал хризантем.

Не надо спешить! Даже в осень такую,
Что красками манит, романсы поёт…
Она одурманит, потом поцелует,
И в ритме прощального танго уйдёт.

Как хочется верить  её обещаньям!
Однажды заметишь небес синеву,
В душе возродятся былые желанья
С надеждой, что сбудутся сны наяву…
……
Последние дни жаркий август уносит…
Так жаль! Нет, не стоит его торопить!
Ведь осень придёт, разрешенья не спросит…
А значит: не надо, не надо спешить!