Мальчик и Змей бумажный...

Шаули
                басня

В небе синем Змей бумажный
совершая свой полёт,
возгордился и, однажды,
он решил: "Я – самолёт!
Без забот и без печали
полечу... в любые дали!
Мне – любая высь покорна!"

Только тут его, проворно,
без особой траты сил,
Мальчик ниточкою дёрнул
и... на землю посадил!

* * *
Вывод прост:
тем, кто в вершине
связь с корнями забывает, –
не прощает жизнь гордыни
и, реально, приземляет...