Астров

Анна Корнет
Ива тряхнула гривой
чуть поредевшей кроны.
Листья летят лениво.
Падает рубль синхронно.

Солнце облезлой кистью
красит рассвет понуро.
Жёлтая пресса листьев –
осени редактура.

Станут желтее скоро –
впору краснеть рябине.
Август идёт под гору,
астрово-георгинно.

В нём театрально барство
(в образе, извините).
Он – идеальный Астров,
циник и соблазнитель.

Не торопитесь, доктор,
хлопните рюмку водки.
Кажется долгим срок-то.
Жаль, что такой короткий.

15.08.2018