3 Из деревни мы вышли все родом...

Алина Ямская
  (((
Из деревни мы вышли все родом,
Где звенят среди трав родники,
Зорьки ранней пылают восходы.
Как морская волна – васильки.

На меже у пшеничного поля
Я плела, помню, синий венок.
Над селом лился звон колоколен,
Колосками звенел ветерок.

У реки под слоистым туманом
Просыпался извилистый луг.
Вдаль неслись облаков караваны,
Трескотня рассыпалась пичуг.

Это было? Иль всё небылицей
Пронеслось через тернии лет?
Мне б водой ключевою умыться,
Отыскать родника в поле след.

Рвутся в небо, как птицы, деревья.
Кто-то руки вознёс для молитв.
Мне по-прежнему снится деревня,
И душа о минувшем болит.

  15.08.2018