Всё понимать, не говоря ни слова

Гор Волков
Всё понимать,
не говоря ни слова.
Всё слышать,
проходя сквозь города
и дождь, и –
прорастает солнце, и радуги, и сколы, и ¬–
течёт гранит,
меняется стекло,
и снова –
повернуть:
себе назло.

…2006