И менять на осень лето?

Таисия Шумова
Вот уж осень на пороге
Потирает тихо ноги,
Засылает лишь ветра,
Дождь из малого ведра.

Набирает обороты,
Листья по ветру кружит
И хватает ей заботы:
Осень лето сторожит.

Подгоняет, укоряет,
Что не хочет уходить,
Нас на прочность проверяет.
Чем же осень удивит?

Лето ж радует теплом,
Пробираясь в каждый дом,
И менять на осень лето?
Грустно очень, нет ответа.
15.08.2018г.