Котята

Калужских Елена
Окотила кошка-мать,
Пять пушистеньких котят.
Миленькие, и смешные,
И конечно озорные.

Маму слушать не хотят,
Кувыркаются, "летят",
Белый-вазу сбросил вниз,
Серенький-на тюль повис.

Рыженький-играет в мячик,
Чёрненький-тихонько плачет.
Пестренький-залез в постель,
С малышами канитель.

Кошка с котиком не рады,
Но котята ждут награды!
Чтобы мама приласкала,
Накормила, облизала.

Уложила котят спать,
На пушистую кровать.
По-мурлыкает в тиши,
Спите, спите, малыши...